Именные стипендии УГНТУ 

№ пп.

Наименование именной стипендии

Шифр учебного потока

Курс

1

Ученого совета УГНТУ

Все направления подготовки бакалавров и специалистов

3-6

Все направления подготовки магистров

1-2

2

им. профессора А.И. Спивака

Все направления подготовки бакалавров и специалистов

3-6

Все направления подготовки магистров

1-2

3

им. профессора Б.В. Клименка

БТС, БТН, БОС

3-5

МТС01

1-2

4

им. профессора Б.К. Марушкина

БТС, БТН, БОС

3-5

МТС01

1-2

5

им. профессора Ю.Д. Коловертнова

АГ, БАТп

3-5

МАГ

1-2

Требованиям к кандидатам на получение именной стипендии.

Кандидаты должны:

а) принимать активное участие в проведении фундаментальных и прикладных исследований по избранному научному направлению;

б) иметь опубликованные научные труды;

в) активно участвовать в научно-исследовательской работе студентов, олимпиадах, конференциях студентов и аспирантов по избранной научной тематике;

г) иметь среднюю оценку по результатам промежуточной аттестации не ниже 4,5 или иметь средний балл по результатам промежуточной аттестации не ниже 84;

д) не иметь оценок «удовлетворительно» по результатам промежуточной аттестации.

Кандидаты на получение именной стипендии могут быть выдвинуты по результатам текущего контроля успеваемости, по итогам олимпиад, конкурсов, смотров научно-технического творчества, а так же за выдающиеся результаты в научно-исследовательской работе. 

Кандидаты на получение именных стипендий УГНТУ выдвигаются Учеными советами факультетов (институтов, филиалов) по представлению декана факультета (директора института, филиала) и утверждаются решением Ученого совета УГНТУ.

Именные стипендии УГНТУ выплачиваются дополнительно к государственным и социальным стипендиям. 

Именные стипендии УГНТУ назначаются сроком на один учебный год. 
Решение Ученого совета университета об утверждении каждой кандидатуры принимается открытым голосованием простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Ученого совета.

Вопрос назначения именной стипендии студентам университета рассматривается Ученым советом университета один раз в год не позднее первого сентября. 

Решение о досрочном снятии именной стипендии принимается Ученым советом университета по представлению декана соответствующего факультета (директора института, филиала) открытым голосованием простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Ученого совета.

Государственная социальная стипендия

Право на получение государственной социальной стипендии имеет студент, представивший в деканат справку для получения государственной социальной помощи, выданную органом социальной защиты населения по месту жительства, т.е. по месту, где гражданин постоянно или преимущественно проживает (письмо Министерства образования и науки РФ от 12.02.2013 № А/С-180/05). Студенты, временно зарегистрированные в общежитиях университета или временно проживающие в г. Уфе, должны брать справки из органов социальной защиты населения по месту постоянной прописки. 

Место жительства иностранного гражданина или лица без гражданства в Российской Федерации – жилое помещение, по адресу которого иностранный гражданин или лицо без гражданства зарегистрированы в порядке, установленном действующим Федеральным законом «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации».

Справка представляется ежегодно.

Государственные социальные стипендии в обязательном порядке назначаются следующим категориям студентам университета, обучающимся на бюджетной основе, по справкам для получения государственной социальной помощи, выданным органами социальной защиты населения по месту жительства:

- из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;

- признанным в установленном порядке инвалидами I и II групп;

- пострадавшим в результате аварии на Чернобыльской АЭС и других радиационных катастроф;

- являющимися инвалидами и ветеранами боевых действий.

Кроме вышеперечисленных категорий студентов право на получение государственной социальной стипендии имеет студент из малоимущих семей, также представивший справку для получения государственной социальной помощи.

Выплата государственной социальной стипендии приостанавливается при наличии академической задолженности по результатам промежуточной аттестации и возобновляется с момента приостановления выплаты указанной стипендии после ликвидации академической задолженности. 

С 01 сентября 2012 года в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 02.07.2012 № 679 введен новый вид стипендии для студентов 1-го и 2-го курсов, обучающихся очно на бюджетной основе по программам бакалавриата и специалитета, имеющим оценки по результатам сессии «хорошо» и «отлично» и нуждающимся в государственной социальной поддержке. Размер стипендии составляет не менее 6307 рублей в месяц.

Стипендия выплачивается вместо государственной академической и государственной социальной стипендий. 

Для назначения данного вида стипендии студентам необходимо предоставить в стипендиальные комиссии факультетов (филиалов, ИНЭК) соответствующие документы (аналогично документам для назначения государственной социальной стипендии) и успешно сдать сессию. 

Студентам 1 курса данный вид стипендии будет выплачиваться по результатам зимней экзаменационной сессии.   

Все виды выплат производятся студентам университета на персональные картсчета, выдаваемые централизовано коммерческими банками (Башкомснаббанк, Сбербанк РФ).

Информация

Расписание занятий для студентов и преподавателей

Личный кабинет студента филиала УГНТУ в г. Стерлитамак